Fisiologia oculta
1.
Tomate e Manga = coração
A manga é uma fruta deliciosa, e
com um perfume que a distingue muito bem das outras frutas. Contém boas
proporções de nutrientes importantes como o fósforo, cálcio, ferro, cobre e
zinco e vitaminas que são super importantes para a saúde.
A presença do betacaroteno — que
em nosso organismo se converte em vitamina A — permite que a manga atue no
crescimento dos ossos e na saúde da pele e da visão. Apesar da pouca quantidade
de antioxidantes em relação a tantas outras frutas, seu maior fator medicinal é
a prevenção do câncer e o equilíbrio dos níveis de colesterol.
Benefícios à Saúde
1.
Fortalece o sistema imunológico: As
mangas contêm boa quantidade de vitamina C evitamina A, que impulsionam
nosso sistema imunológico contra doenças infecciosas, principalmente gripes e
resfriados. O betacaroteno também reforça nossas defesas. Curiosidade: a manga
tem mais vitamina C que a laranja e o limão. (veja o ranking)
2.
Benefícios da manga para a pele: Além
das vitaminas A e C, contém também vitamina E, que torna a fruta
ainda mais útil para o cuidado da pele. Na pele, a vitamina A (presente na
composição de vários medicamentos e cremes) é utilizada no tratamento de
problemas de pele como acne, sardas e psoríase. A vitamina C ajuda na produção
de colágeno(ajudando na
resistência da pele a rugas). A vitamina E contribui efetivamente para a
redução de rugas da pele ao redor dos olhos.
3.
Faz bem ao coração: Em um
estudo feito com consumidores adeptos da manga, estes apresentavam níveis mais
baixos de proteína C reativa, um indicador de risco cardíaco. Há explicação
para o achado: as fibras solúveis e os antioxidantes que abundam na fruta zelam
pelo bom funcionamento das artérias. As fibras baixam o colesterol, aumentam a
sensação de saciedade e ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue.
4.
Tem ação antioxidante: As
mangas carregam doses significativas de substâncias que evitam a degeneração
das células, benefício que não se restringe aos vasos e ao coração. O efeito se
deve sobretudo à quercetina: no organismo, ela se liga aos radicais livres e
minimiza a possibilidade de danos celulares.
5.
Previne o câncer: A
grande quantidade de fibras e antioxidantes também está por trás do seu
potencial anticancerígeno. Experimentos sugerem que haveria uma ação especial
contra tumores de mama e cólon. No caso do câncer de intestino, é mais fácil
entender o porquê da ação protetora: as fibras da fruta famosa pelos fiapos
auxiliam no trânsito intestinal, o que favorece a eliminação de possíveis
elementos carcinogênicos.
6.
Boa para a digestão: A manga
é a segunda melhor fruta no processo de digestão (perdendo apenas para o mamão). A fruta é famosa
pela disponibilidade de fibra, que facilita o processo de digestão e a se
livrar de resíduos que podem levar ao câncer de cólon.
7.
Excelente fonte de vitamina B6: A
vitamina B-6 ou piridoxina é necessária para a produção da hormônio GABA no
cérebro. A manga contém betacaroteno, é rica em vitaminas, minerais e
antioxidantes. Se você é uma pessoa muito ativa, seja fazendo seus exercícios
físicos ou trabalhando fora, a manga é uma ótima maneira de repor o seu
potássio e fibra. Uma manga média pode conter até 40% da sua
necessidade de fibra diária.
8. Rica em Licopeno
O tomete : Boa fonte de potássio, que é recomendado para
pacientes com pressão arterial elevada, pois ajuda a reduzi-la, os tomates são
também ricos em licopeno, um antioxidante que ajuda a reduzir o risco de
doenças cardíacas e algumas doenças cancerosas. A vitamina B6, presente em cada
tomate, ajuda a converter o aminoácido homocisteína, que danifica as paredes
dos vasos de sangue, em outras moléculas inofensivas.
O que é licopeno?
O licopeno é um carotenoide, um pigmento naturalmente vermelho vivo
que dá cor ao tomate e a outros frutos e vegetais vermelhos, amarelos e
alaranjados como melancia, goiaba, mamão, uva, goji berry, cenoura, manga entre
outros. Foi nesta última década que estudos passaram a apontar o licopeno como
um protetor potencial contra certos tipos de câncer e doenças cardiovasculares.
Ele é um dos 600 carotenoides conhecidos encontrados em plantas
e sua cor e suas propriedades devem-se à estrutura de sua composição química
natural.
Atualmente as pessoas tomam licopeno para a prevenção de doenças
do coração como aterosclerose, para tratar câncer da próstata, mama, pulmão,
bexiga, ovários, cólon, e pâncreas. O licopeno também é usado no tratamento da
infecção pelo vírus HPV, que é uma das principais causas de câncer do útero.
Algumas pessoas também utilizam o licopeno para tratar a catarata e a asma.
2. Noz = cérebro
Simétricas, as nozes nos lembram os hemisférios esquerdo e
direito do cérebro humano. Rica em ômega-3, necessária para a sua
flexibilidade, elas auxiliam fornecendo gorduras de alta qualidade para o
funcionamento eficiente do cérebro, constituído por cerca de 60% da
gordura estrutural. Comer nozes também evita depressões e doenças mentais,
ajudando não só o corpo, mas o bem-estar mental.
3. Aipo = para os ossos
O aipo, repolho chinês, rui-barbo e outros, tem
o talo com a forma semelhante ao osso.
Esses alimentos contribuem especificamente para a resistência óssea.Os ossos são 23% de sódio e estes alimentos têm 23% de sódio.Se você não tiver sódio suficiente na sua dieta, o corpo extrai-o dos ossos, deixando-os fracos.
Esses alimentos contribuem especificamente para a resistência óssea.Os ossos são 23% de sódio e estes alimentos têm 23% de sódio.Se você não tiver sódio suficiente na sua dieta, o corpo extrai-o dos ossos, deixando-os fracos.
Olhando bem, as hastes verdes do aipo (ou salsão) se assemelham
aos ossos do nosso braço. E são eles que se beneficiam do alimento, que
proporciona ossos mais fortes por conta de seus 23% de sódio de boa
qualidade, aquele que não provém do sal refinado. O aipo contém o essencial de
cálcio mineral que é vital para o desenvolvimento e manutenção de ossos fortes,
ajudando na prevenção da perda óssea durante a menopausa. A vitamina
K, parte de sua composição, suprime as diminuições na densidade mineral
óssea da coluna vertebral.
4. Abacate = útero
Berinjelas, abacates e pêras ajudam à saúde e
funcionamento do ventre e do cervix feminino – eles são parecidos com estes
órgãos. Muitas mulheres evitam o abacate por ser uma fruta “gordurosa”,
mas podem rever seus conceitos sobre a fruta. Por sua semelhança com o útero
feminino sempre esteve relacionado à fertilidade, especialmente pelos astecas.
Rico em vitamina E, o abacate equilibra os hormônios, ajuda a prevenir o
câncer cervical e ainda auxilia na perda de peso após a gravidez. Outro fato
interessante relacionado à fruta é que, além de seu grande caroço interno se
assemelhar a um bebê no útero, o abacate floresce na árvore em exatamente
9 meses.
5. Batata-doce = pâncreas
Consumida especialmente pela galera fitness, a batata-doce vai
além da boa forma, beneficiando o pâncreas. Por equilibrar o nível de açúcar no
sangue, é recomendada para pessoas com diabetes e pancreatite. Além disso, gera
energia para o corpo e aumenta a sensação de saciedade, ajudando a manter a
fome sob controle.
6. Cenoura = olhos
As camadas de uma cenoura após seu corte se assemelham
facilmente a irís do olho. A hortaliça contém beta-caroteno, que é
convertido pelo nosso corpo em vitamina A, um nutriente importante para a saúde
global do olho. A deficiência de vitamina A pode facilmente levar à secura nos
olhos, inchaço das pálpebras, úlceras da córnea ou mesmo cegueira. Os legumes
ricos em Beta-caroteno: Cenoura, nabo, repolho crespo,couve manteiga, batata
doce, folhas de mostarda, espinafre, abóbora, manjericão, Mangerona e salsa. No
organismo se transforma na poderosa Vitamina A.
·
É uma substância necessária à metabolização das proteínas pelo
fígado.
·
Regula a formação das cartilagens.
·
Necessária à saúde dos olhos, da pele e das mucosas.
7. Laranjas = seios
Há quem compare os seios a “melões”, mas é a laranja quem cumpre
um papel importante na prevenção ao câncer mama, ajudando o movimento da linfa
através dos compostos naturais limonóides. Eles têm a capacidade de
induzir a morte celular programada das células cancerosas. No laboratório,
mostraram ainda citotoxicidade ao câncer de cólon, câncer pancreático, câncer
de fígado, neuroblastoma, leucemia e outros Ajudam a saúde e fluxo de
circulação linfática, dentro do peito. Além da famosa vitamina C, a laranja
também oferece ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo
8. Gengibre = estômago
O gengibre auxilia um dos órgãos mais importantes do corpo
humano, o estômago. Ajudando na digestão, mantém o estômago saudável
e estável. A raiz de gengibre contém gingerol e shogaol, que ajudam a tratar a
dor de estômago, aliviam as náuseas e a gripe. Não é à toa que este
é um dos principais ingredientes em cozinhas chinesas, japonesas,
árabes e indianas.
9. Cogumelo = ouvidos
Assim como a cenoura, quando cortamos um cogumelo ao meio,
percebemos seu formato em relação a orelha humana. Ricos em vitamina D,
que é essencial para os nossos ossos, ajudando o corpo a absorver cálcio. A
vitamina também é responsável pela prevenção da perda da audição.
10. Feijão = rins
O feijão, especialmente o Azuki – bastante utilizado por
vegetarianos -é ideal para quem quer prevenir pedra no rim ou na vesícula.
Ele possui propriedades diuréticas e tem fermentação diferente dos demais
feijões, regulando hipertensão e o excesso de açúcares (glicose) no sangue, o
que beneficia quem tem problemas de pressão alta e diabetes. Além disso, é rico
em vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo, ferro e proteínas
Figos = Testículos
estão cheios de sementes estão pendurados aos pares quando
crescem. Os figos aumentam a mobilidade e aumentam os números do esperma
masculino, assim como ajudam a ultrapassar a esterilidade masculina.
Azeitonas= ovários
Ajudam a saúde e funcionamento dos ovários.
Além disso, a azeitona é rica em vitamina A (responsável pela
saúde dos olhos, fortalecimento do sistema imunológico e alívio de problemas
respiratórios); Vitamina E (importante na prevenção de problemas
cardiovasculares, fadiga e envelhecimento precoce); Fósforo (fortalece os
ossos, melhora a memória e ajuda na absorção de cálcio pelo organismo);
Potássio (previne cãibras, regula os batimentos cardíacos e é fundamental na
hidratação natural dos cabelos) e fibras (combatem prisão de ventre e ajudam na
prevenção de gastrite e úlcera).
Cebola
= células
A cebola é muito semelhante às células do
corpo. Estudos mostram que a cebola ajuda a limpar os resíduos de todas as
células do corpo. Até produzem lágrimas que lavam as camadas epitéticos dos
olhos. A cebola é um milagre. O seu consumo diário reduz o açúcar no sangue, é
fonte de cromo, promove a saúde cardiovascular, promove a saúde
gastrointestinal, protege contra o cancro, promove a saúde óssea, tem ação
anti-inflamatória e anti-bacteriana. É a célula viva que corre pelo corpo e
promove os maiores benefícios para a saúde.
Banana
= sorriso (antidepressivo)
A banana se parece com um sorriso. Ela contém
uma proteína chamada triptofano. Depois de ter sido digerida, o triptofano é
convertido em um neurotransmissor químico chamado serotonina. A serotonina
regula o humor. A banana é um antidepressivo natural, pois ajuda a relaxar e
manter o bom humor! Além disso, Ela
é rica em magnésio e promove a vasodilatação que melhora no desempenho sexual.
Não
há como não sorrir!!
COUVE,
AGRIÃO e Brócolis = pulmões
É rica em fibras tornando-se uma grande aliada
no combate à azia, má digestão e outros problemas gastrointestinais.
As
fibras do tipo insolúvel aumentam a velocidade do trânsito intestinal, enquanto
as solúveis absorvem água, formando um gel que protege as mucosas e confere
peso às fezes. A couve é dotada de ambas as fibras, sendo excelente na defesa
do sistema digestivo.
A couve também é uma boa fonte de ferro para o
nosso corpo através da clorofila; uma proteína análoga à hemoglobina.
Ferro é necessário no sangue para a produção de
hemoglobina e também para o transporte de oxigênio. O estado saudável do sangue
também contribui para a manutenção do ritmo cardíaco.
Verduras de cor verde-escura são sempre
excelentes fontes de ferro e cálcio. A couve, no entanto é campeã nessa
categoria e tem um aditivo: a vitamina C, auxiliando na absorção dos minerais
pelo organismo. Para ser bem aproveitado quanto o ferro das carnes, o ferro das
folhas precisa de uma fonte de vitamina C e com isso ajuda a combater e
prevenir a anemia.
O cálcio presente na couve ajuda no
emagrecimento e é fundamental para a saúde dos ossos e dentes.
Flavonóides, carotenóides e outras substancias antioxidantes marcam presença
nesse alimento, fazendo assim um verdadeiro aliado da boa saúde.
A couve tem sulforafano, isotiocianato e indóis
que atuam no fígado estimulando a produção de enzimas combatendo substâncias
cancerígenas e ajudando a prevenir câncer de cólon e mama. Ainda possui
vitaminas B6 e C que juntas fortalecem o sistema imunológico, prevenindo assim
infecções.
O AGRIÃO
tem um sabor único e levemente picante.
Contribui para o funcionamento do fígado evitando problemas de memória, ajuda
no aumento da imunidade, favorece a digestão, beneficia a saúde do sistema
ocular, participando da formação de ossos e dentes e é excelente expectorante.
Poucos alimentos fazem tão bem à nossa saúde quanto o agrião.
O agrião é uma ótima fonte de vitaminas A e C,
essenciais para quem sofre de problemas nas vias respiratórias, pois uma de
suas ações é descongestionante, fluidificante e expectorante.
As vitaminas que compõem o agrião reforçam os
sistemas de defesa, protegendo assim o organismo contra infecções causadas por
vírus e bactérias, por isso recomendamos esse alimento para combater resfriados
e gripes.
O agrião pode ainda aliviar os sintomas desses
problemas, já que descongestiona os pulmões, eliminando mucos e melhorando a
respiração.
Esse alimento também tem a piridoxina, a
vitamina B6 em boas quantidades. Esse nutriente participa de neurotransmissores
como a serotonina e dopamina, que dão a sensação de bem-estar, aumentando a
concentração e prevenindo a perda de memória. As vitaminas do complexo B que
compõem o agrião são responsáveis pelo crescimento saudável, bom humor e
concentração.
Para usufruir dos benefícios, inclua pelo menos
100 gramas
de agrião, duas vezes por semana em saladas, lanches e sucos.
Suco de clorofila detox
Receita: 1 folha de couve sem o talo, ½ maçã,
suco de 1 laranja, 1 pedacinho de gengibre e ½ copo de água de coco.
A clorofila é o pigmento nos vegetais
confere-lhes a cor verde.
O espinafre são os vegetais que têm
maior teor de clorofila, junto com a acelga, com um montante de cerca de 1-2
gr. por cada kg de folhas. Estas quantidades de clorofila esta em
segundo lugar, apenas para certas algas como a chlorella, conhecido
mais alimentos ricos em clorofila, com 30gr./Kg. ou como a Spirulina com
7,5 gr. / Kg.
A estrutura química da clorofila é semelhante
à hemoglobina no sangue. Ambos os anéis de porfirina. O
elemento central de clorofila é um átomo de magnésio que é o
átomo de ferro da hemoglobina.
A clorofila destaca-se como um potente
anti-oxidante, seu potencial anti-cancerigino, e também a sua capacidade de no
corpo humano, oxigenar, tonificar, regenerar e ainda desintoxicar.
Como substância anti-oxidante, a clorofila é um dos melhores
neutralizar os efeitos negativos dos radicais livres no corpo. Previne
a degeneração celular e orgânica, sendo utilizado como terapia
anti-envelhecimento. Kumar SS, et al. 2001.
Scavenging of reactive oxygen species by chloropyllin: an ESR study. Free Rad Res 35:563-74.
A Clorofila e a clorofilina, um dos seus
compostos derivados, são consideradas substâncias anticancerígenas e antimutagênica. Além
de combater radicais livres, protege contra certas toxinas celulares
(nitrosaminas, aflatoxinas e hidrocarbonetos), inibem o crescimento celular
tomoral (carcinogénese) e pode diminuir os efeitos secundários de alguns
fármacos.
A sua estrutura química similar a hemoglobina, ajuda à síntese e o
reaproveitamento da hemoglobina degradada, que é armazenada nos glóbulos vermelhos encarregados
da oxigenação das células.
O oxigênio é necessário para um correto
funcionamento celular a nível energético.
Equilibra de forma eficiente o metabolismo
celular, apoiando a regeneração celular e sendo um composto tônico, que
aporta energia e vigor.
É recomendado nas anemias, perda de sangue, e
em casos de cansaço, fraqueza e intoxicação.
A clorofila apoia a desintoxicação dos sistemas
corporais (desintoxicação hepática, intestinal, renal e transpiração) de forma
tão eficaz para neutralizar o odor corporal, agindo como um desodorizante (do
interior para o exterior).
Ajuda a eliminar os odores causados pela
transpiração e adequado para tratar os odores dos pés, das axilas e dos
genitais. Eliminar os problemas de mau hálito (causada pelo álcool, tabaco
e alimentos) e o forte odor da urina e das fezes.
A clorofila tem uma ação de destaque
na função do sistema cardio-circulatório, do sistema
digestivo, e apoio a desintoxicação hepática e renal.
Ajuda em vários níveis do sistema
cardio-circulatório. Por sua função anti-oxidante, protege as
artérias e as veias impedindo a formação da placa nas artérias (arteriosclerose),
reduzindo o colesterol e protegendo o coração no seu trabalho muscular
de bombear o sangue.
Clorofilina, por si só, diminui
significativamente o colesterol e triglicéridos.
Apoia a síntese de hemoglobina e renovação das
células vermelhas.
Equilibra os níveis de glicose no
sangue (sendo uma ajuda na diabetes), relacionados com a ocorrência
de danos na parede vascular e aterosclerose.
Suporta a função do sistema digestivo, melhorando
a absorção de nutrientes e minerais no intestino, combate à prisão de
ventre e facilita a função desintoxicante intestinal. Facilita
a regeneração do epitélio intestinal e do seu teor de fibra ajuda a impedir a
absorção excessiva de colesterol.
Por sua ação energética,
anti-oxidante, apoia a função da desintoxicação hepática. É indicada
em situações de sobrecarga hepática, como hepatite, transaminases elevadas
e problemas de digestão lenta. Isso ajuda o fígado a ter uma função
eficaz.
Fonte: Fitonutricion
Receita:
1
folha de couve sem o talo,
½
maçã,
suco
de 1 laranja,
1
pedacinho de gengibre e
½
copo de água de coco
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