terça-feira, 26 de junho de 2018



Fisiologia oculta 


1.    Tomate e Manga = coração


A manga é uma fruta deliciosa, e com um perfume que a distingue muito bem das outras frutas. Contém boas proporções de nutrientes importantes como o fósforo, cálcio, ferro, cobre e zinco e vitaminas que são super importantes para a saúde.
A presença do betacaroteno — que em nosso organismo se converte em vitamina A — permite que a manga atue no crescimento dos ossos e na saúde da pele e da visão. Apesar da pouca quantidade de antioxidantes em relação a tantas outras frutas, seu maior fator medicinal é a prevenção do câncer e o equilíbrio dos níveis de colesterol.
Benefícios à Saúde
1.    Fortalece o sistema imunológico: As mangas contêm boa quantidade de vitamina C evitamina A, que impulsionam nosso sistema imunológico contra doenças infecciosas, principalmente gripes e resfriados. O betacaroteno também reforça nossas defesas. Curiosidade: a manga tem mais vitamina C que a laranja e o limão. (veja o ranking)
2.    Benefícios da manga para a pele: Além das vitaminas A e C, contém também vitamina E, que torna a fruta ainda mais útil para o cuidado da pele. Na pele, a vitamina A (presente na composição de vários medicamentos e cremes) é utilizada no tratamento de problemas de pele como acne, sardas e psoríase. A vitamina C ajuda na produção de colágeno(ajudando na resistência da pele a rugas). A vitamina E contribui efetivamente para a redução de rugas da pele ao redor dos olhos.
3.    Faz bem ao coração: Em um estudo feito com consumidores adeptos da manga, estes apresentavam níveis mais baixos de proteína C reativa, um indicador de risco cardíaco. Há explicação para o achado: as fibras solúveis e os antioxidantes que abundam na fruta zelam pelo bom funcionamento das artérias. As fibras baixam o colesterol, aumentam a sensação de saciedade e ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue.
4.    Tem ação antioxidante: As mangas carregam doses significativas de substâncias que evitam a degeneração das células, benefício que não se restringe aos vasos e ao coração. O efeito se deve sobretudo à quercetina: no organismo, ela se liga aos radicais livres e minimiza a possibilidade de danos celulares.
5.    Previne o câncer: A grande quantidade de fibras e antioxidantes também está por trás do seu potencial anticancerígeno. Experimentos sugerem que haveria uma ação especial contra tumores de mama e cólon. No caso do câncer de intestino, é mais fácil entender o porquê da ação protetora: as fibras da fruta famosa pelos fiapos auxiliam no trânsito intestinal, o que favorece a eliminação de possíveis elementos carcinogênicos.
6.    Boa para a digestão: A manga é a segunda melhor fruta no processo de digestão (perdendo apenas para o mamão). A fruta é famosa pela disponibilidade de fibra, que facilita o processo de digestão e a se livrar de resíduos que podem levar ao câncer de cólon.
7.    Excelente fonte de vitamina B6: A vitamina B-6 ou piridoxina é necessária para a produção da hormônio GABA no cérebro. A manga contém betacaroteno, é rica em vitaminas, minerais e antioxidantes. Se você é uma pessoa muito ativa, seja fazendo seus exercícios físicos ou trabalhando fora, a manga é uma ótima maneira de repor o seu potássio e fibra. Uma manga média pode conter até 40% da sua necessidade de fibra diária.
8. Rica em Licopeno
O tomete : Boa fonte de potássio, que é recomendado para pacientes com pressão arterial elevada, pois ajuda a reduzi-la, os tomates são também ricos em licopeno, um antioxidante que ajuda a reduzir o risco de doenças cardíacas e algumas doenças cancerosas. A vitamina B6, presente em cada tomate, ajuda a converter o aminoácido homocisteína, que danifica as paredes dos vasos de sangue, em outras moléculas inofensivas.
O que é licopeno?
O licopeno é um carotenoide, um pigmento naturalmente vermelho vivo que dá cor ao tomate e a outros frutos e vegetais vermelhos, amarelos e alaranjados como melancia, goiaba, mamão, uva, goji berry, cenoura, manga entre outros. Foi nesta última década que estudos passaram a apontar o licopeno como um protetor potencial contra certos tipos de câncer e doenças cardiovasculares.
Ele é um dos 600 carotenoides conhecidos encontrados em plantas e sua cor e suas propriedades devem-se à estrutura de sua composição química natural.
Atualmente as pessoas tomam licopeno para a prevenção de doenças do coração como aterosclerose, para tratar câncer da próstata, mama, pulmão, bexiga, ovários, cólon, e pâncreas. O licopeno também é usado no tratamento da infecção pelo vírus HPV, que é uma das principais causas de câncer do útero. Algumas pessoas também utilizam o licopeno para tratar a catarata e a asma.


2. Noz = cérebro

Simétricas, as nozes nos lembram os hemisférios esquerdo e direito do cérebro humano. Rica em ômega-3, necessária para a sua flexibilidade, elas auxiliam fornecendo gorduras de alta qualidade para o funcionamento eficiente do cérebro, constituído por cerca de 60% ​​da gordura estrutural. Comer nozes também evita depressões e doenças mentais, ajudando não só o corpo, mas o bem-estar mental.

3. Aipo = para os ossos

aipo, repolho chinês, rui-barbo e outros, tem o talo com a forma semelhante ao osso.
Esses alimentos contribuem especificamente para a resistência óssea.Os ossos são 23% de sódio e estes alimentos têm 23% de sódio.Se você não tiver sódio suficiente na sua dieta, o corpo extrai-o dos ossos, deixando-os fracos.
Olhando bem, as hastes verdes do aipo (ou salsão) se assemelham aos ossos do nosso braço. E são eles que se beneficiam do alimento, que proporciona ossos mais fortes por conta de seus 23% de sódio de boa qualidade, aquele que não provém do sal refinado. O aipo contém o essencial de cálcio mineral que é vital para o desenvolvimento e manutenção de ossos fortes, ajudando na prevenção da perda óssea durante a menopausa. A vitamina K, parte de sua composição, suprime as diminuições na densidade mineral óssea da coluna vertebral.

 4. Abacate = útero

Berinjelas, abacates e pêras ajudam à saúde e funcionamento do ventre e do cervix feminino – eles são parecidos com estes órgãos. Muitas mulheres evitam o abacate por ser uma fruta “gordurosa”, mas podem rever seus conceitos sobre a fruta. Por sua semelhança com o útero feminino sempre esteve relacionado à fertilidade, especialmente pelos astecas. Rico em vitamina E, o abacate equilibra os hormônios, ajuda a prevenir o câncer cervical e ainda auxilia na perda de peso após a gravidez. Outro fato interessante relacionado à fruta é que, além de seu grande caroço interno se assemelhar a um bebê no útero, o abacate floresce na árvore em exatamente 9 meses.

5. Batata-doce = pâncreas

Consumida especialmente pela galera fitness, a batata-doce vai além da boa forma, beneficiando o pâncreas. Por equilibrar o nível de açúcar no sangue, é recomendada para pessoas com diabetes e pancreatite. Além disso, gera energia para o corpo e aumenta a sensação de saciedade, ajudando a manter a fome sob controle.

6. Cenoura = olhos

As camadas de uma cenoura após seu corte se assemelham facilmente a irís do olho. A hortaliça contém beta-caroteno, que é convertido pelo nosso corpo em vitamina A, um nutriente importante para a saúde global do olho. A deficiência de vitamina A pode facilmente levar à secura nos olhos, inchaço das pálpebras, úlceras da córnea ou mesmo cegueira. Os legumes ricos em Beta-caroteno: Cenoura, nabo, repolho crespo,couve manteiga, batata doce, folhas de mostarda, espinafre, abóbora, manjericão, Mangerona e salsa. No organismo se transforma na poderosa Vitamina A.
·         É uma substância necessária à metabolização das proteínas pelo fígado.
·         Regula a formação das cartilagens.
·         Necessária à saúde dos olhos, da pele e das mucosas.

7. Laranjas = seios

Há quem compare os seios a “melões”, mas é a laranja quem cumpre um papel importante na prevenção ao câncer mama, ajudando o movimento da linfa através dos compostos naturais limonóides. Eles têm a capacidade de induzir a morte celular programada das células cancerosas. No laboratório, mostraram ainda citotoxicidade ao câncer de cólon, câncer pancreático, câncer de fígado, neuroblastoma, leucemia e outros Ajudam a saúde e fluxo de circulação linfática, dentro do peito. Além da famosa vitamina C, a laranja também oferece ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo 

8. Gengibre = estômago

O gengibre auxilia um dos órgãos mais importantes do corpo humano, o estômago. Ajudando na digestão, mantém o estômago saudável e estável. A raiz de gengibre contém gingerol e shogaol, que ajudam a tratar a dor de estômago, aliviam as náuseas e a gripe. Não é à toa que este é um dos principais ingredientes em cozinhas chinesas, japonesas, árabes e indianas.

9. Cogumelo = ouvidos

Assim como a cenoura, quando cortamos um cogumelo ao meio, percebemos seu formato em relação a orelha humana. Ricos em vitamina D, que é essencial para os nossos ossos, ajudando o corpo a absorver cálcio. A vitamina também é responsável pela prevenção da perda da audição.

10. Feijão = rins

O feijão, especialmente o Azuki – bastante utilizado por vegetarianos -é ideal para quem quer prevenir pedra no rim ou na vesícula. Ele possui propriedades diuréticas e tem fermentação diferente dos demais feijões, regulando hipertensão e o excesso de açúcares (glicose) no sangue, o que beneficia quem tem problemas de pressão alta e diabetes. Além disso, é rico em vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo, ferro e proteínas

Figos = Testículos
        
estão cheios de sementes estão pendurados aos pares quando crescem. Os figos aumentam a mobilidade e aumentam os números do esperma masculino, assim como ajudam a ultrapassar a esterilidade masculina.

Azeitonas= ovários  
                
Ajudam a saúde e funcionamento dos ovários.
Além disso, a azeitona é rica em vitamina A (responsável pela saúde dos olhos, fortalecimento do sistema imunológico e alívio de problemas respiratórios); Vitamina E (importante na prevenção de problemas cardiovasculares, fadiga e envelhecimento precoce); Fósforo (fortalece os ossos, melhora a memória e ajuda na absorção de cálcio pelo organismo); Potássio (previne cãibras, regula os batimentos cardíacos e é fundamental na hidratação natural dos cabelos) e fibras (combatem prisão de ventre e ajudam na prevenção de gastrite e úlcera).

Cebola = células
    

A cebola é muito semelhante às células do corpo. Estudos mostram que a cebola ajuda a limpar os resíduos de todas as células do corpo. Até produzem lágrimas que lavam as camadas epitéticos dos olhos. A cebola é um milagre. O seu consumo diário reduz o açúcar no sangue, é fonte de cromo, promove a saúde cardiovascular, promove a saúde gastrointestinal, protege contra o cancro, promove a saúde óssea, tem ação anti-inflamatória e anti-bacteriana. É a célula viva que corre pelo corpo e promove os maiores benefícios para a saúde.

Banana = sorriso (antidepressivo)

A banana se parece com um sorriso. Ela contém uma proteína chamada triptofano. Depois de ter sido digerida, o triptofano é convertido em um neurotransmissor químico chamado serotonina. A serotonina regula o humor. A banana é um antidepressivo natural, pois ajuda a relaxar e manter o bom humor! Além disso, Ela é rica em magnésio e promove a vasodilatação que melhora no desempenho sexual.
Não há como não sorrir!!


COUVE, AGRIÃO e Brócolis = pulmões 
             

É rica em fibras tornando-se uma grande aliada no combate à azia, má digestão e outros problemas gastrointestinais.

 As fibras do tipo insolúvel aumentam a velocidade do trânsito intestinal, enquanto as solúveis absorvem água, formando um gel que protege as mucosas e confere peso às fezes. A couve é dotada de ambas as fibras, sendo excelente na defesa do sistema digestivo.
A couve também é uma boa fonte de ferro para o nosso corpo através da clorofila; uma proteína análoga à hemoglobina.
Ferro é necessário no sangue para a produção de hemoglobina e também para o transporte de oxigênio. O estado saudável do sangue também contribui para a manutenção do ritmo cardíaco.
Verduras de cor verde-escura são sempre excelentes fontes de ferro e cálcio. A couve, no entanto é campeã nessa categoria e tem um aditivo: a vitamina C, auxiliando na absorção dos minerais pelo organismo. Para ser bem aproveitado quanto o ferro das carnes, o ferro das folhas precisa de uma fonte de vitamina C e com isso ajuda a combater e prevenir a anemia.

O cálcio presente na couve ajuda no emagrecimento e é fundamental para a saúde dos ossos e dentes.  Flavonóides, carotenóides e outras substancias antioxidantes marcam presença nesse alimento, fazendo assim um verdadeiro aliado da boa saúde.
A couve tem sulforafano, isotiocianato e indóis que atuam no fígado estimulando a produção de enzimas combatendo substâncias cancerígenas e ajudando a prevenir câncer de cólon e mama. Ainda possui vitaminas B6 e C que juntas fortalecem o sistema imunológico, prevenindo assim infecções.

AGRIÃO 
tem um sabor único e levemente picante. Contribui para o funcionamento do fígado evitando problemas de memória, ajuda no aumento da imunidade, favorece a digestão, beneficia a saúde do sistema ocular, participando da formação de ossos e dentes e é excelente expectorante. Poucos alimentos fazem tão bem à nossa saúde quanto o agrião.

O agrião é uma ótima fonte de vitaminas A e C, essenciais para quem sofre de problemas nas vias respiratórias, pois uma de suas ações é descongestionante, fluidificante e expectorante.

As vitaminas que compõem o agrião reforçam os sistemas de defesa, protegendo assim o organismo contra infecções causadas por vírus e bactérias, por isso recomendamos esse alimento para combater resfriados e gripes.

O agrião pode ainda aliviar os sintomas desses problemas, já que descongestiona os pulmões, eliminando mucos e melhorando a respiração.

Esse alimento também tem a piridoxina, a vitamina B6 em boas quantidades. Esse nutriente participa de neurotransmissores como a serotonina e dopamina, que dão a sensação de bem-estar, aumentando a concentração e prevenindo a perda de memória. As vitaminas do complexo B que compõem o agrião são responsáveis pelo crescimento saudável, bom humor e concentração.
Para usufruir dos benefícios, inclua pelo menos 100 gramas de agrião, duas vezes por semana em saladas, lanches e sucos.

Suco de clorofila detox
Receita: 1 folha de couve sem o talo, ½ maçã, suco de 1 laranja, 1 pedacinho de gengibre e ½ copo de água de coco.

A clorofila é o pigmento nos vegetais confere-lhes a cor verde.

O espinafre são os vegetais que têm maior teor de clorofila, junto com a acelga, com um montante de cerca de 1-2 gr. por cada kg de folhas. Estas quantidades de clorofila esta em segundo lugar, apenas para certas algas como a chlorella, conhecido mais alimentos ricos em clorofila, com 30gr./Kg. ou como a Spirulina com 7,5 gr. / Kg.

A estrutura química da clorofila é semelhante à hemoglobina no sangue. Ambos os anéis de porfirina. O elemento central de clorofila é um átomo de magnésio que é o átomo de ferro da hemoglobina.

A clorofila destaca-se como um potente anti-oxidante, seu potencial anti-cancerigino, e também a sua capacidade de no corpo humano, oxigenar, tonificar, regenerar e ainda desintoxicar.

Como substância anti-oxidante, a clorofila é um dos melhores neutralizar os efeitos negativos dos radicais livres no corpo.  Previne a  degeneração celular e orgânica, sendo utilizado como terapia anti-envelhecimento. Kumar SS, et al. 2001. Scavenging of reactive oxygen species by chloropyllin: an ESR study. Free Rad Res 35:563-74.


A Clorofila e a clorofilina, um dos seus compostos derivados, são consideradas substâncias anticancerígenas e antimutagênica.  Além de combater radicais livres, protege contra certas toxinas celulares (nitrosaminas, aflatoxinas e hidrocarbonetos), inibem o crescimento celular tomoral (carcinogénese) e pode diminuir os efeitos secundários de alguns fármacos. 

Smith WA, et al. 2001. Effect of chemopreventive agents on DNA adduction induced by the potent mammary carcinogen dibenzo[a,l]opyrene in the human breast cells MCF-7. Mutat Res 480:97-108.Egner PA, et al. 2001. Chlorophyllin intervention reduces aflatoxin-DNA adducts in individuals at high risk for liver cancer. Proc Natl Acad Sci USA 98:14601-6.


A sua estrutura química similar a hemoglobina, ajuda à síntese e o reaproveitamento da hemoglobina degradada, que é armazenada nos glóbulos vermelhos encarregados da oxigenação das células.
O oxigênio é necessário para um correto funcionamento celular a nível energético.

Equilibra de forma eficiente o metabolismo celular, apoiando a regeneração celular e sendo um composto tônico, que aporta energia e vigor.
É recomendado nas anemias, perda de sangue, e em casos de cansaço, fraqueza e intoxicação.
A clorofila apoia a desintoxicação dos sistemas corporais (desintoxicação hepática, intestinal, renal e transpiração) de forma tão eficaz para neutralizar o odor corporal, agindo como um desodorizante (do interior para o exterior).

Ajuda a eliminar os odores causados ​​pela transpiração e adequado para tratar os odores dos pés, das axilas e dos genitais. Eliminar os problemas de mau hálito (causada pelo álcool, tabaco e alimentos) e o forte odor da urina e das fezes.

A clorofila tem uma ação de destaque na função do sistema cardio-circulatóriodo sistema digestivo, e apoio a desintoxicação hepática e renal.

Ajuda em vários níveis do sistema cardio-circulatório. Por sua função  anti-oxidante, protege as artérias e as veias impedindo a formação da placa nas artérias (arteriosclerose), reduzindo o colesterol e protegendo o coração no seu trabalho  muscular  de bombear o sangue.
Clorofilina, por si só, diminui significativamente o colesterol e triglicéridos.

Apoia a síntese de hemoglobina e renovação das células vermelhas.
Equilibra os níveis de glicose no sangue  (sendo uma ajuda na diabetes), relacionados com a ocorrência de danos na parede vascular e aterosclerose.

Suporta a função do sistema digestivo, melhorando a absorção de nutrientes e minerais no intestino, combate à prisão de ventre e facilita a função desintoxicante  intestinal. Facilita a regeneração do epitélio intestinal e do seu teor de fibra ajuda a impedir a absorção excessiva de colesterol.

Por sua ação energética, anti-oxidante, apoia a função da desintoxicação hepática.  É indicada em situações de sobrecarga hepática, como hepatite, transaminases elevadas e problemas de digestão lenta. Isso ajuda o fígado a ter uma função eficaz.

Fonte: Fitonutricion



Receita:

1 folha de couve sem o talo,
½ maçã,
suco de 1 laranja,
1 pedacinho de gengibre e
½ copo de água de coco

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Antes do Tocando o Oculto